Есть несколько особенностей введения инъекций в зону подбородка, так как здесь сосредоточено очень много мимических мышц, и ботулотоксин здесь нужно применять с особой осторожностью.
Мы выбираем препарат Ксеомин, и используем очень тонкие иголки, для того, чтобы ввести ботулотоксин максимально поверхностно, и чтобы убрать активность только маленьких включений мышцы.
Эффект от процедуры возникает точно так же при любом ботулотоксине. Поэтому мы выполняем процедуру для всех зон сразу: для зоны лба, межбровья и подбородка.
Инъекции ботулотоксина делаются без местной анестезии, так как анестезирующий крем действует на кожу, смягчая, разве что, только сам прокол иглы, а на мышцы такой метод обезболивания не действует. А колем мы именно в мышцу.
Противопоказания для применения Ксеомина:
Бывает так, что при инъекциях ботулотоксина в зону лба происходят компенсаторные изменения, поэтому мы всегда предупреждаем, что иногда могут возникать головные боли.
В зоне подбородка, для того, чтобы инъекция была точной и максимально эффективной, предварительно делается разметка. Это позволяет устранить синдром «персиковой косточки».
При расслаблении подбородка улучшается внешний вид лица, гармонизируется лицо, уменьшается количество проблем в этой зоне лица.
Да, процедура не очень приятная, но абсолютно терпимая.
Иногда мы рекомендуем Ксеомин после определенных стоматологических показаний. Бывает, что стоматологи отправляют к нам пациентов для решения ситуаций, когда пациент очень сильно сжимает зубы и требуется расслабление мимических мышц.